Cara Membuat Pempek palembang indonesia :
Langkah awalnya mencampur ikan tenggiri, telur, garam, penyedap rasa.bahan pempek asli:
Kalau sudah tercampur rata barulah tuang air sejuk perlahan saja.
Selanjutnya tambahkan tepung sagu, menguli hingga kalis dan boleh dibentuk
Bentuk adunan menjadi kapal selam, beri lobang dan maukkan telur kedalamnya. Tutup rapat kembali.
Rebus pempek tersebut pada air panas hingga matang / mengapung. angkat dan tiriskan.
Goreng pempek saat ingin disajikan, lebih enak ketika masih hangat.
penyedap rasa kira-kira 1 sudu kecilBahan untuk cukanya adalah :
ikan tenggiri sekitar 500 gram, digiling / haluskan
telur untuk isi
tepung sagu sekitar 500 gram
air sejuk / air sejuk kira-kira 250ml
garam sekiar 1 sudu kecil
telur kira-kira 2 butir.
bawang putih sekitar 200 gram, cincang halusCara bikin cuka pempek
garam sekitar 1 sdt
ebi sekitar 2 sdm, haluskan
gula aren sekitar 250 gram
air bersih sekitar 1 liter
air asam jawa sekitar 50 gram
cabai rawit sesuai selera, haluskan.
Anda rebus gula aren beserta asam jawa sampai mendidih.Selamat mencoba & berkreasi.
Barulah masukkan bahan lainnya satu persatu, aduk rata.
Rebus dan didihkan sampai matang. angkat dan saring.