bahan yang mesti di siapkan sebagai berikut :
4 sendok makan air asam
4 buah cabe ijo besar
1,5 liter air
2 sdm kacang tanah
3 cm lengkuas, dimemarkan dulu
2 sendok makan buah melinjo
75 gr kacang panjang
1 buah labu siam, dikupas dan potong seperti dadu
2 buah jagung manis, di potong ukuran sedang
daun melinjo 15 lembar/secukupnya
2 lembar daun salam
1 sendok teh terasi bakar
garam secukupnyacara pengolaha :
6 siung bawang merah
gula merah sisir, 1 sendok makan
3 cabe merah, jumlahnya bisa dikurangin sesuai selera
3 siung bawang putih
Rebus air hingga mendidih, lalu masukan sayuran seperti masukkan melinjo, jagung dan juga kacang tanah, direbus hingga lunak.
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan diatas, lalu masukan juga lengkuas dan daun salam. kemudian didihkan.
Langkah selanjutnya Masukkan sisa sayuran seperti kacang panjang, labu siam, cabe ijo dan mlinjo.
Masukan garam, gula, air asam aduk hingga rata.
Masak hingga serasa sampai matang.