-->
LIVE Schedule MotoGp

cara memasak soto babat sapi bersantan /how to cook beef tripe soup bersantan

http://agniarayyan.blogspot.co.id/2016/01/resep-resep-soto-ayam-lamongan-recipe.html
nah bunda yang baik hati sekarang mari kita lanjutin tadi uadah di catat kan bahan yang harus di siapkan , sekarang mari kita ketahui cara memesak dari resep tersebut :
nah mother kind now let's move had already recorded the material to be prepared, now let's see how memesak of these recipes:
Pertama-tama simpan babat sapi pada panci yang bertekanan lalu tuang air ke dalamnya dan masukan daun jeruk dan daun salam.
Setelah itu, tutup panji lalu nyalakan api sedang sampai panci berdesis, dan masak hingga 30 menit lamanya.
    Kemudian dinginkan panci, lalu buka tutup dan buang air untuk rebusannya. Angkat babat sapi tadi dan potong-potong sesuai selera, kemudian sisihkan.
    Panaskan minyak pada panci, lalu masukan semua bumbu halus ditambah daun salam, daun jeruk, daun bawang dan serai dan tumis sampai harum.
    Kemudian tambahkan potongan babat sapi tadi ke dalamnya dan aduk sampai harum.
    Tuang air atau kaldu sapi, lalu masak kembali sampai mendidih dan semua bumbu meresap. Kemudian angkat.
    Siapkan mangkuk saji, simpan taoge di atasnya dan tuang soto babat di atas mangkuk saji berisi tauge tadi.
    Tambahkan bawang putih yang sudah digoreng, dan daun seledri.
    Tambahkan air perasan jeruk nipis dan sambal jika Anda suka pedas, lalu sajikan.
 
 First save the cow tripe on the pressure pot and pour water into it and input lime leaves and bay leaves.
After that, close the banner and then turn on medium heat until the pan sizzled, and cook up to 30 minutes.
Then cool the pan, then open the lid and waste water for decoction. Lift the cow tripe and cut into pieces according to taste, then set aside.
Heat the oil in a pan, then enter all spices plus bay leaves, lime leaves, lemongrass and scallions and stir-fry until fragrant.
Then add the pieces of beef tripe was into it and stir until fragrant.
Pour water or beef broth, and cook again until boiling and all the flavors mingle. Then lift.
Prepare bowls, save sprouts on top and pour over the tripe soup bowls containing sprouts earlier.
Add the fried garlic, and celery leaves.
Add lime juice and chili sauce if you like it spicy, and serve.
gimana bunda sudah berhasil di coba ?....kalau belum sesuai harapan mari kita coba lagi .
resep soto ayam khas lamongan :