KUE SALJU PONDAN
Ciri khas dari kue kering ini adalah gula halus yang melapisi seluruh permukaan kue, sehingga membuat rasa dan penampilannya menjadi lebih cantik, menarik dan sempurna.Bahan :
– 190 gram tepung terigu protein rendah
– 75 gram mentega tawar dingin
– 75 gram margarin
– 50 gram kacang mete, panggang, haluskan
– 30 gram gula halus
– 1 buah kuning telur
– 1 sendok teh pasta pandan
– ¼ sendok teh garam
– ½ sendok teh baking powder
Taburan :
– 150 gram gula halus
– 50 gram susu bubuk
Aduk rata, ayak
Cara Membuat :
Kocok margarin, mentega tawar dingin, gula halus dan garam selama 30 ndetik atau sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.
Tambahkan kacang mete halus, aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, dan aduk rata.
Giling adonan hingga ketebalan 1/2 cm, kemudian cetak dengan cookies cutter bentuk sabit. Selanjutnya letakkan di atas loyang beroleskan margarin dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, masukkan kue kering dan gula halus ke dalam kantong plastik. Kocok perlahan sampai kue kering terbalut gula halus.