-->
LIVE Schedule MotoGp

Resep Membuat Sayur Lodeh Khas Betawi Jakarta

Resep Sayur Lodeh
Beberapa macam jenis sayur yang dipergunakan pada campuran sayur lodeh ini meliputi terung, jagung muda, lobak merah, kacang panjang, buah labu dan masih banyak lagi dan semuanya akan saya sebutkan pada bahan-bahannya nanti.
 
 Siapkan terlebih dahulu bahan utama sayur lodeh seperti berikut :
- 700 cc santan cair
- 1 batang imernarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 potong lengkua, memarkan
- 150 gr tempe, potong dadu
- 200 cc santan kental
- Jenis sayurnya seperti: labu siam, jagung manis, terong ungu, oyong, kacang panjang, daun dan buah melinjo (secukupnya).
Remapah-rempah yang harus di bikin halus :
- secukupnya garam dan gula pasir
- 3 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 2cm kunyit
- 4 butir kemiri, bakar
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1cm terasi.
Cara membuat sayur lodeh ala betawi :
     Potong-potong semua sayurannya dan cuci hingga bersih
     Rebus santan dan tambah semua sayuran beserta tempe. Aduk perlahan.
     Masukkan juga bumbu yang dihaluskan, daun limau purut, serai dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
     Kemudian tuang santan kental, aduk rata ya. Masak hingga semuanya matang, angkat dan sedia berkhidmat.
Keberhasilan sebuah pembelajaran tergantung gimana ke uletan dan kreatipnya kita saja lah.
RESEP SAYUR ASAM

http://agniarayyan.blogspot.co.id/2015/12/resep-pizza-mini-buat-modal-jualan.html