Bunda di mana saja berada mari kita melakukan experiment belajar sambil hobi untuk belajar gimana cara membuat puding yang enak dan sedap.
Puding susu strawberry sangat mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan sederhana. Bunda dapat mencobanya melalui langkah-langkah pembuatan puding susu strawberry dibawah ini.
Bahan-bahan :Mother anywhere is let us do the experiment to learn while hobby to learn how to how to make a delicious and savory puddings.
Strawberry milk pudding is very easy and the ingredients needed simple. Mother can try through the steps of making strawberry milk pudding below.
1 cangkir susuIngredients :
1 cangkir air
1/2 cangkir susu kental
Vanili secukupnya
1 sendok teh ekstrak Strawberry (opsional)
10 buah strawberry, haluskan
Beberapa tetes pewarna makanan warna pink (opsional)
2 sendok makan atau lebih gula
1 bungkus agar agar.
1 cup milkCara mengolah :
1 cup water
1/2 cup condensed milk
vanilla to taste
1 teaspoon strawberry extract (optional)
10 strawberries, puree
A few drops of pink food coloring (optional)
2 tablespoons or more sugar
1 pack of agar agar.
Dalam panci didihkan, susu, susu kental, gula dan vanili.How to prepare:
Dalam panci lainnya, didihkan air dan masak bubuk agar-agar.
Tuangkan campuran agar-agar ke dalam campuran susu dan panas, masak selama 2-3 menit di bawah api sedang.
Tambahkan stroberi halus, ekstrak strawberry, dan pewarna makanan merah muda (jika menggunakan), aduk matikan
Tuangkan campuran ini ke dalam mangkuk saji dan biarkan dingin.
Setelah didinginkan Anda akan melihat bahwa puding diatur dan tegas untuk disentuh
Simpan dalam lemari es selama 3-4 jam.
Sajikan dengan garnis buah stroberi dan coklat.
Bring to a boil in a saucepan, milk, condensed milk, sugar and vanilla.Resep puding susu special
In another saucepan, boil water and cook powdered gelatin.
Pour gelatin mixture into milk mixture and heat, cook for 2-3 minutes under medium heat.
Add subtle strawberry, strawberry extract, and pink food coloring (if using), stir shut down
Pour this mixture into a serving bowl and let cool.
After cooling down you will see that the custard is set and firm to the touch
Store in the refrigerator for 3-4 hours.
Serve with strawberries and chocolate garnish.
Special milk pudding recipe