Soto ayam khas lamongan merupakan kuliner kelahiran dari daerah lamongan itu sendiri lebih luasnya lagi yah jawa ttimur , mengenai rasa dan aroma tidak perlu di ragukan lagi pasti maknyos lah .kalau kepopularan yah pasti populer baik di dunia nyata atau pun di dunia maya .
Oke bunda / siapa saja yang hoby nya ber experimen memasak oke kita coba belajar membuat soto ayam lamongan , mudahan - mudahan saja postingan kali ini bisa membantu .
Mengenai keberhasilan dari sebuah resep yang kami posting di seluruh artikel saya tentulah gimana kreatipnya sahabat bloger dalam berexperimen .
1 ekor ayam ukuran sedang, bisa ayam potong bisa juga ayam kampung
5 butir telur ayam rebus
2¼ liter Air
Minyak goreng untuk menumis
2 liter air kaldu ayam
6 lembar daun jeruk
1 batang serai (bagian putihnya), memarkan
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
Ingredients :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
Spices - spices should be made smooth:
3 bungkus soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
6 lembar kol putih, iris kasar memanjang
150 gram tauge, bersihkan
2 tangkai daun seledri, iris halus
2 buah Tomat merah ukuran sedang
Bawang goreng
Sambal baik pedas / sedang sesuai selera
Supplementary material
Rebus ayam sampai mendidih, saring kaldunya kemudian didihkan kembali hingga tersisa 2 liter air, sisihkan.
Siapkan minyak, goreng sebentar ayam yang tadi direbus, angkat, tiriskan. Dan bila sudah dingin ayam tersebut disuwir kecil-kecil.
Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, hingga harum.
Masukkan bumbu tumisan ke air kaldu, tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya dan siwiran ayam yang telah digoreng
How to make the following:
Oke bunda / siapa saja yang hoby nya ber experimen memasak oke kita coba belajar membuat soto ayam lamongan , mudahan - mudahan saja postingan kali ini bisa membantu .
Mengenai keberhasilan dari sebuah resep yang kami posting di seluruh artikel saya tentulah gimana kreatipnya sahabat bloger dalam berexperimen .
Lamongan typical chicken soup is a culinary birth of Lamongan region itself again well over the breadth of the Java ttimur, the taste and aroma do not need to be in doubt maknyos definitely .kalau kepopularan yah lah definitely popular both in the real world or in cyberspace.Bahan-bahan :
Okay mother / anyone who is her hobby cook okay ber experiment we are trying to learn to make chicken soup Lamongan, I hope - I hope this post can help.
Regarding the success of a recipe that we post on the whole article I certainly how kreatipnya friend blogger in the experiment.
1 ekor ayam ukuran sedang, bisa ayam potong bisa juga ayam kampung
5 butir telur ayam rebus
2¼ liter Air
Minyak goreng untuk menumis
2 liter air kaldu ayam
6 lembar daun jeruk
1 batang serai (bagian putihnya), memarkan
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
Ingredients :
1 medium-size chickens, broilers can be too chickenRempah - rempah yang harus di bikin halus :
5 hard-boiled eggs
2¼ liters of water
Cooking oil for sauteing
2 quarts chicken broth
6 lime leaves
1 stalk lemongrass (white part), crushed
Salt to taste
sugar Moderation
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
Spices - spices should be made smooth:
10 spring onionsBahan pelengkap
6 cloves of garlic
4 grains of walnut
2 knuckles ginger
2 knuckle turmeric
3 bungkus soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
6 lembar kol putih, iris kasar memanjang
150 gram tauge, bersihkan
2 tangkai daun seledri, iris halus
2 buah Tomat merah ukuran sedang
Bawang goreng
Sambal baik pedas / sedang sesuai selera
Supplementary material
3 packs of glass noodles, brewed with hot water until soft, drainCara membuat sebagai berikut :
6 sheets of white cabbage, sliced lengthwise
150 grams of bean sprouts, wash
2 stalks celery, finely sliced
2 medium red tomato fruit
Fried onions
Good sauce spicy / medium according to taste
Rebus ayam sampai mendidih, saring kaldunya kemudian didihkan kembali hingga tersisa 2 liter air, sisihkan.
Siapkan minyak, goreng sebentar ayam yang tadi direbus, angkat, tiriskan. Dan bila sudah dingin ayam tersebut disuwir kecil-kecil.
Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, hingga harum.
Masukkan bumbu tumisan ke air kaldu, tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya dan siwiran ayam yang telah digoreng
How to make the following:
Boil chicken until boiling, strain the broth and then boil it back until the remaining 2 liters of water, set aside.Resep soto ayam betawi
Prepare oil, briefly fried chicken was boiled, remove and drain. And when it is cold chicken is shredded into small pieces.
Heat the cooking oil for sauteing spices, lemon grass and lime leaves until fragrant.
Enter spice stir into the broth, add salt and sugar, and cook until cooked
Serve with other complementary materials and siwiran chicken had been fried