Bahan yang digunakan:
2 cm lengkuas
1000 cc santan kental
1 sdt gula
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt
2 sdm garam
air secukupnya
500 gram daging sapi segar
Bahan pelengkap:
bawang goreng
kol, lalu iris-iris
koya
tauge, rendam dengan air panas
soun, rendam dengan air panas .
rempah - rempah yang di buat halus :
4 siung bawang merah
1 cm kunyit bakar
1 sdt merica bubuk
1 cm jahe, geprek
garam secukupnya
1 sdt ketumbar, sangrai
penyedap rasa sesuai selera
4 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat :
Pertama-tama, masukkan bahan utama yang digunakan seperti daging sapi, daun jeruk, lengkuas, air, serai, dan garam tanpa air santan. Rebus sampai melunak kemudian matikan api kompor, jangan membuang air rebusan sisa karena akan digunakan untuk kaldu.
Setelah itu, angkat daging sapi dari rebusan tadi kemudian potong-potong daging berbentuk kotak.
Lalu tumis bumbu-bumbu yang telah halus pada panci sampai harum.
Setelah itu, masukkan lagi daging sapi potongan dengan tumisan tadi pada air kaldu. Tuangkan santan kental pada rebusan tadi, lalu tunggu sampai mendidih dan juga matang
Jika sudah matang, angkat dan sajikan
First, enter the main materials used such as beef, lime leaves, galangal, water, lemon grass, coconut milk and salt without water. Boil until softened then turn off the burner, do not discard the cooking water because it will be used for the rest of the broth.
After that, lift the beef stew was then cut into rectangular pieces of meat.
Then saute spices that have been refined in the pan until fragrant.
After that, reinsert the beef pieces with last stir in broth. Pour in the coconut milk stew earlier, and then wait for it to boil and also mature
If it is cooked, remove and serve.
Kumpulan biodata&foto artis paporit:
2 cm lengkuas
1000 cc santan kental
1 sdt gula
3 lembar daun jeruk purut
1 sdt
2 sdm garam
air secukupnya
500 gram daging sapi segar
Bahan pelengkap:
bawang goreng
kol, lalu iris-iris
koya
tauge, rendam dengan air panas
soun, rendam dengan air panas .
rempah - rempah yang di buat halus :
4 siung bawang merah
1 cm kunyit bakar
1 sdt merica bubuk
1 cm jahe, geprek
garam secukupnya
1 sdt ketumbar, sangrai
penyedap rasa sesuai selera
4 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
Cara Membuat :
Pertama-tama, masukkan bahan utama yang digunakan seperti daging sapi, daun jeruk, lengkuas, air, serai, dan garam tanpa air santan. Rebus sampai melunak kemudian matikan api kompor, jangan membuang air rebusan sisa karena akan digunakan untuk kaldu.
Setelah itu, angkat daging sapi dari rebusan tadi kemudian potong-potong daging berbentuk kotak.
Lalu tumis bumbu-bumbu yang telah halus pada panci sampai harum.
Setelah itu, masukkan lagi daging sapi potongan dengan tumisan tadi pada air kaldu. Tuangkan santan kental pada rebusan tadi, lalu tunggu sampai mendidih dan juga matang
Jika sudah matang, angkat dan sajikan
Materials used:How to make :
2 cm galangal
1000 cc coconut milk
1 tsp sugar
3 kaffir lime leaves
1 tsp
2 tablespoons salt
enough water
500 grams of fresh beef
Supplementary material:
fried onions
cabbage and sliced
Koya
bean sprouts, soak in hot water
glass noodles, soak in hot water.
Spices - spices that created subtle :
4 spring onions
1 cm turmeric fuel
1 teaspoon pepper
1 cm ginger, geprek
salt to taste
1 tsp coriander, toasted
flavoring to taste
4 spring onions
8 cloves garlic
3 grains of toasted hazelnut
First, enter the main materials used such as beef, lime leaves, galangal, water, lemon grass, coconut milk and salt without water. Boil until softened then turn off the burner, do not discard the cooking water because it will be used for the rest of the broth.
After that, lift the beef stew was then cut into rectangular pieces of meat.
Then saute spices that have been refined in the pan until fragrant.
After that, reinsert the beef pieces with last stir in broth. Pour in the coconut milk stew earlier, and then wait for it to boil and also mature
If it is cooked, remove and serve.
Kumpulan biodata&foto artis paporit: