Bandung juga mempunyai soto andalannya sendiri yang mempunyai ciri khas pada kuahnya yang bening serta memakai kombinasi kacang kedelai serta lobak didalam sotonya.
Bunda yang baik hati pastilah tidak akan ada bosannya belajar memasak , oleh karena itu silahkan di coba resep baru lagi yang mungkin bunda belum mencobanya .
500 gram daging sapi,- pilih bagian yang bagus
200 gram kacang kedelai
250 gram lobak,- dikupas dan iris tipis bulat
20 gram bawang putih
50 gram bawang merah
10 gram serai
10 gram jahe,- dimemarkan dulu
20 gram seledri,- diiris kasar saja
50 gram daun bawang,- iris kasar saja
1 sendok makan
bahan lainnya :
kecap manis
garam secukupnya
lada halus secukupnya .
Tata Cara Membuat Soto Bandung :
- Pertama-tama Daging sapi direbus dengan 2 ½ liter air
- Kemudian Masukkan serai dan jahe sampai empuk. Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
- Selanjutnya Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan lalu digoreng.
- lalu Bawang putih dan Bawang merah dihaluskan dulu, masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. selanjutnya didihkanlah.
- Langkah terakhirnya, Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. lalu Masukkan juga lobak, cukup 15 menit,angkat, selesai deh nih soto kami.
Soto ala bandung asli sangat nikmat kalau disantap saat masih mengepul hangat dengan nasi hangat pula serta sambal pedas, tetapi Pada saat cuaca terikpun tetap enak untuk dinikmat .
Seasoning ingredients:
Bunda yang baik hati pastilah tidak akan ada bosannya belajar memasak , oleh karena itu silahkan di coba resep baru lagi yang mungkin bunda belum mencobanya .
Bahan bumbu :Bandung also has its own flagship soup that has a characteristic of clear liquid and using a combination of soybean and rapeseed in sotonya.
Mother who kindly surely there would not be enough of learning to cook, so please try a new recipe again that the mother may have not tried.
500 gram daging sapi,- pilih bagian yang bagus
200 gram kacang kedelai
250 gram lobak,- dikupas dan iris tipis bulat
20 gram bawang putih
50 gram bawang merah
10 gram serai
10 gram jahe,- dimemarkan dulu
20 gram seledri,- diiris kasar saja
50 gram daun bawang,- iris kasar saja
1 sendok makan
bahan lainnya :
kecap manis
garam secukupnya
lada halus secukupnya .
Tata Cara Membuat Soto Bandung :
- Pertama-tama Daging sapi direbus dengan 2 ½ liter air
- Kemudian Masukkan serai dan jahe sampai empuk. Setelah itu daging diiris-iris kecil, lalu kaldunya disaring
- Selanjutnya Kacang kedelai direndam air beberapa saat, tiriskan lalu digoreng.
- lalu Bawang putih dan Bawang merah dihaluskan dulu, masukkan ke dalam kaldu yang telah disaring. selanjutnya didihkanlah.
- Langkah terakhirnya, Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam secukupnya. lalu Masukkan juga lobak, cukup 15 menit,angkat, selesai deh nih soto kami.
Soto ala bandung asli sangat nikmat kalau disantap saat masih mengepul hangat dengan nasi hangat pula serta sambal pedas, tetapi Pada saat cuaca terikpun tetap enak untuk dinikmat .
Seasoning ingredients:
500 grams of beef, - choose the good partOther ingredients:
200 grams of soy beans
250 grams of radish, - peeled and thinly sliced round
20 grams of garlic
50 grams of onion
10 grams of lemongrass
10 grams of ginger, - crushed first
20 grams of celery - sliced rough
50 grams of scallion, - sliced only
1 tablespoon
soy sauceProcedure for Making Soto Bandung:
salt to taste
fine pepper to taste.
- First of all beef boiled with 2 ½ liters of waterresep soto babat enak & gurih
- Then Enter the lemongrass and ginger until tender. After the meat sliced small, then filtered kaldunya
- Further Soybeans soaked in water for a while, drain and then fried.
- Then Garlic and Shallots are smoothed out, put in a broth that has been filtered. didihkanlah next.
- The final step, Add soy sauce and slices of beef, put pepper and salt to taste. then Enter also radishes, enough 15 minutes, remove from heat, deh ya finished our soup.
Soto original duo ala very delicious when eaten while still warm with steaming hot rice and chilli anyway, but When the hot weather was still nice to enjoy.