Resep kue salju :Sebenarnya sama saja dengan membuat bolu pada umumnya, tapi kali ini kita akan membuat bolu kukus dengan memakai bahan dasar coklat.
bolunya tidak mengembang alias bantet. Diantaranya adalah gunakan mixer dengan kecepatan tinggi saat mengocok adonan telur dengan gula. Kesalahan lain biasanya adalah membuka tutup kukusan sebelum bolu benar-benar matang, hindari membuka kukusan sebelum bolu benar-benar matang. Dan pada saat mengukus kue sebelum panci pengukus ditutup gunakan serbet bersih sebagai tutup sebelum panci di tutup rapat. Selain itu biar uap air kukusan tidak masuk ke dalam bolu yang dikukus.
Bahan / Bumbu :
Tepung terigu 100 gram
Mentega yang sudah dicairkan 200 gram
Cokelat bubuk 50 gram
Gula pasir 100 gram
Telur ayam 5 butir
Ovalet 10 gram (1 sdt penuh)
Susu cokelat kental manis 190 ml
Selai strawberry secukupnyaCara Membuat :
Buatlah telur, ovalet dan gula dengan mixer kecepatan tinggi. Tambahkan cokelat bubuk, susu cokelat kental manis dan tepung terigu. Aduk dengan mixer sampai adonan mengembang.
Tambahkan mentega yang telah dicairkan sebelumnya, lanjutkan mengaduk sampai rata sempurna.
Siapkan loyang persegi dan tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
Masukkan loyang ke dalam pengukus lalu kukus sampai matang lebih kurang 30 menit.
Jika sudah matang, angkat loyang lalu dinginkan.
Setelah itu angkat kue dari loyang lalu belah menjadi 2 bagian. Masukkan dalam piring saji. Pada bagian pertama oleskan selai snowberry lalu tumpuk dengan bolu yang satu lagi.
Bolu kukus coklat sederhana siap disajikan.
LIVE
Schedule
MotoGp