Walaupun bakpao ini bukan hasil buatan indonesia tapi rasanya itu sudah amat melekat di lidah pecinta jajanan di negeri kita ini. Sangat enak dimakan ketika masih panas dengan dibuat beraneka ragam isi misalnya bakpao kacang hijau, ayam, kentang, keju dan lain-lain. Proses yang diperlukan juga tidaklah rumit namun tetap butuh kepekatan agar bakpaonya nanti boleh enak dan empuk
Bahan Pertama
- 100 gram untuk tepung terigu
- 155 ml untuk air
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ragi
- 3 sendok makan mentega
- 1 butir telur
Bahan kedua
- 200 gram tepung terigu
- secukupnya mentega
- 1 sendok teh baking powder
Bahan untuk isinya
- 1 batang coklat
Cara membuat bakpao isi coklat empuk
Pertama anda harus mencampurkan bahan pertama, aduk sampai merata dan gulanya benar-benar larut. diamkan selama 15 menitan.
Proses selanjutnya campurkan bahan kedua dengan bahan pertama, uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket.
Sekarang anda harus menaruh adonan di dalam baskom, tutupi baskom itu dengan kain basah. itu bertujuan supaya adonan bisa mengembang. Lamanya kira-kira 30 menitan.
Jika adonan sudah mengembang, bentuk jadi bulat lebar dan kasih isi coklat, tutup rapat kembali.
Langkah terakhir kukus selama 15 menitan atau sampai matang. Sekarang bakpao sudah siap bunda sajikan .
Resep kentang setik renyah buat bisnis rumahan
Resep ice cream empuk dan lembut di lidah:
Bahan Pertama
- 100 gram untuk tepung terigu
- 155 ml untuk air
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ragi
- 3 sendok makan mentega
- 1 butir telur
Bahan kedua
- 200 gram tepung terigu
- secukupnya mentega
- 1 sendok teh baking powder
Bahan untuk isinya
- 1 batang coklat
Cara membuat bakpao isi coklat empuk
Pertama anda harus mencampurkan bahan pertama, aduk sampai merata dan gulanya benar-benar larut. diamkan selama 15 menitan.
Proses selanjutnya campurkan bahan kedua dengan bahan pertama, uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket.
Sekarang anda harus menaruh adonan di dalam baskom, tutupi baskom itu dengan kain basah. itu bertujuan supaya adonan bisa mengembang. Lamanya kira-kira 30 menitan.
Jika adonan sudah mengembang, bentuk jadi bulat lebar dan kasih isi coklat, tutup rapat kembali.
Langkah terakhir kukus selama 15 menitan atau sampai matang. Sekarang bakpao sudah siap bunda sajikan .
Resep kentang setik renyah buat bisnis rumahan
Resep ice cream empuk dan lembut di lidah:
