terong memiliki bermacam jenis dan warna serta bentuk ane posting 7 manpa'at terong bagi tubuh manusia.
eggplant has various types and colors and shapes ane post 7 manpa'at eggplant for the human body.
1.menyehatkan jantung/healthy heart
Terong bisa menurunkan kadar kolesterol dan juga bisa menstabilkan tingkat tekanan darah pada tubuh . Hal ini pada ahirnya bisa menurunkan risiko penyakit jantung . Tubuh juga terus terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium dalam sayuran terong . ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner .
2 . menyehatkan otak
nourish the brain .
Terong memiliki kandungan fitonutrien berguna untuk menjaga membran sel yang melindungi dari segala bentuk kerusakan . memberi jalan transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain, sehingga melestarikan fungsi memori pada otak .
3. membantu menurunkan berat badan
help you lose weight
Terong diyakini mengandung kadar air yang tinggi tapi rendah kalori. Hal ini membuat terong sangat ideal sebagai makanan sehat yang bisa di pakai untuk membantu menurunkan berat badan . Tekstur sayuran yang kenyal adalah karakteristik seperti ini adalah salah satu makanan yang di sarankan untuk di makan dalam bentuk mentah sebanyak mungkin .
Maintain digestive health.
Menjaga sistem pencernaan tetap sehat dikarenakan pada terong banyak kandungan serat yang baik untuk kesehatan pencerna'an . Hal ini akan mencegah sembelit dan resiko kanker usus besar juga dapat dihilangkan .
Can control sugar levels in the blood
Terong merupakan sumber yang sangat kaya serat dan karbohidrat larut yang rendah. Jadi terong bisa sangat bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah dan mengontrol penyerapan glukosa . Sayur terong merupakan pilihan makanan terbaik bagi orang yang menderita diabetes tipe 2 .
maintain healthy skin.
Mineral dan vitamin yang terkandung di terong juga bisa membantu memberikan kulit yang baik. Karena terong juga banyak mengandung air yang bisa menjaga kesehatan kulit .
nourish and moisturize the scalp.
Terong mengandung sejumlah mineral dan vitamin yang baik untuk memberikan nutrisi bagi kulit kepala untuk tetap sehat. Hal ini akan menghindari sejumlah masalah yang terkait terhadap kesehatan kulit kepala.
eggplant has various types and colors and shapes ane post 7 manpa'at eggplant for the human body.
1.menyehatkan jantung/healthy heart
Terong bisa menurunkan kadar kolesterol dan juga bisa menstabilkan tingkat tekanan darah pada tubuh . Hal ini pada ahirnya bisa menurunkan risiko penyakit jantung . Tubuh juga terus terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium dalam sayuran terong . ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner .
Eggplant can lower cholesterol levels and can also stabilize blood pressure levels in the body. It is by the end of it can lower the risk of heart disease. The body also continues to be well hydrated thanks to the content of potassium in vegetables eggplant. This ensures that no fluid retention which prevent coronary heart disease.
nourish the brain .
Terong memiliki kandungan fitonutrien berguna untuk menjaga membran sel yang melindungi dari segala bentuk kerusakan . memberi jalan transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain, sehingga melestarikan fungsi memori pada otak .
Eggplant contains phytonutrients useful for maintaining cell membrane that protects against all forms of damage. gave way transfer a message from one section to another, thus preserving memory function in the brain.
3. membantu menurunkan berat badan
help you lose weight
Terong diyakini mengandung kadar air yang tinggi tapi rendah kalori. Hal ini membuat terong sangat ideal sebagai makanan sehat yang bisa di pakai untuk membantu menurunkan berat badan . Tekstur sayuran yang kenyal adalah karakteristik seperti ini adalah salah satu makanan yang di sarankan untuk di makan dalam bentuk mentah sebanyak mungkin .
Eggplant is believed to contain a high water content but low in calories. This makes the eggplant is ideal as a healthy food that can be used to help lose weight. Chewy texture of vegetables that are characteristic of this kind is one of the foods that are suggested for dining in raw form as much as possible .4. Menjaga kesehatan pencerna'an .
Maintain digestive health.
Menjaga sistem pencernaan tetap sehat dikarenakan pada terong banyak kandungan serat yang baik untuk kesehatan pencerna'an . Hal ini akan mencegah sembelit dan resiko kanker usus besar juga dapat dihilangkan .
Keeping a healthy digestive system because the eggplant a lot of fiber which is good for health pencerna'an. This will prevent constipation and colon cancer risk can also be eliminated.5. Bisa mengontrol kadar gula pada darah
Can control sugar levels in the blood
Terong merupakan sumber yang sangat kaya serat dan karbohidrat larut yang rendah. Jadi terong bisa sangat bermanfaat untuk mengatur kadar gula darah dan mengontrol penyerapan glukosa . Sayur terong merupakan pilihan makanan terbaik bagi orang yang menderita diabetes tipe 2 .
Eggplant is a very rich source of soluble fiber and low in carbohydrates. So the eggplant can be very useful to regulate blood sugar levels and control the absorption of glucose. Vegetable eggplant is the best food choice for people suffering from type 2 diabetes.6. menjaga kesehatan kulit .
maintain healthy skin.
Mineral dan vitamin yang terkandung di terong juga bisa membantu memberikan kulit yang baik. Karena terong juga banyak mengandung air yang bisa menjaga kesehatan kulit .
Minerals and vitamins contained in eggplant also can help provide a good skin. Because eggplant also contains a lot of water that can maintain healthy skin.7. menyehatkan dan melembabkan kulit kepala.
nourish and moisturize the scalp.
Terong mengandung sejumlah mineral dan vitamin yang baik untuk memberikan nutrisi bagi kulit kepala untuk tetap sehat. Hal ini akan menghindari sejumlah masalah yang terkait terhadap kesehatan kulit kepala.
Eggplant contains a number of minerals and vitamins that are good for providing nutrients to the scalp to remain healthy. This would avoid a number of problems related to the health of the scalp.RESEP MASAKAN KHAS INDONESIA: